Frühlingsfrische Rezepte: Leichte Kräutersuppe mit Joghurt

Die Schalotten in einem Topf in 2 EL Butter glasig dünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Knoblauchzehe fein hacken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.

Weißbrot in Würfel schneiden, zugeben und von allen Seiten knusprig anrösten. Die Kräuter putzen, waschen, fein wiegen und in die Brühe geben. 2 Minuten kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und anschließend durch ein Sieb gießen. Sahne Joghurt cremig rühren und unter die Suppe ziehen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Suppe mit Kresse bestreuen und mit Brotwürfeln servieren. Trinken Sie dazu eine Tasse „Wilde Kräuter“. Mit 14 besonderen wilden Kräutern steckt in diesem Tee eine jahrhundertalte Thüringer Tradition. Dieser Kräutertee lässt Sie die Natur mit allen Sinnen erleben. Mehr Rezepte gibt’s auf www.1000rezepte.de.

 

 

 


Leichte Kräutersuppe mit Joghurt
(für 4 Personen)

  • 2 fein gewiegte Schalotten
  • 3 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 2 Bund frische Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel)
  • 150 g Sahne-Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Beet Kresse
  • 4 Tassen Thüringer Kräutertee „Wilde Kräuter“ von Goldmännchen

Pro Person: 185 kcal (774 kJ), 5,0 g Eiweiß, 12,0 g Fett, 14,5 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,