Gemüserezepte: Minestrone

Querbeet durch den Garten, so könnte man eine Minestrone beschreiben. Eine klassische Rezeptur gibt es nicht. Am besten nimmt man das, was uns die Jahreszeit gerade bietet. Zu diesem Rezept servieren wir zur Abrundung leckeres Knäckebrot.

Frische Bohnen aushülsen, getrocknete über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das restliche Gemüse putzen, waschen und mundgerecht zerkleinern. Das Stück Sellerie ganz fein würfeln und in einem großen Suppentopf zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Avocadoöl anbraten. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Karotten, Lauch, Kartoffeln, Thymian und Oregano zugeben und 10 Minuten kochen. Borlotti-Bohnen, Erbsen, Blumenkohl und Brokkoli zugeben, weitere 10 Minuten kochen. Danach Tomaten und Zucchini zufügen und 3-4 Minuten mitkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker pikant abschmecken. Dazu schmeckt Knäckebrot.

 

 

 

Minestrone (für Veganer geeignet)
(für 4 Personen)

  • 1,5-2 kg frisches Gemüse, z. B.
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Sellerieknolle
  • 2 EL Avocadoöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2-3 Karotten
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Kartoffeln
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 2 TL Oregano
  • 200 g Borlotti-Bohnen (Wachtelbohnen), am besten aus Glas oder Dose
  • 150 g Erbsen
  • 150 g Blumenkohl
  • 150 g Brokkoli
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Packung Knäckebrot-Snacks (auf vegane Ware achten)

Pro Person: 336 kcal (1408 kJ), 16,3 g Eiweiß, 11,3 g Fett, 43,6 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR ,