Grill-Rezepte: Saftige Stücke vom Grill

T-Bone-Steak fest mit Avocadoöl (verträgt auch hohe Grilltemperaturen) einreiben und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen. Anschließend gut 10 Minuten von jeder Seite grillen, salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Hähnchenschenkel leicht einölen, mit Pfeffer und Paprika würzen und von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen, anschließend leicht salzen. Sparerips leicht mit Avocadoöl bestreichen und kräftig würzen, je nach Dicke von beiden Seiten 5-7 Minuten grillen. Mit Kräuterquark, Grillsaucen, Dips und Baguette servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Saftige Stücke vom Grill
(Rezepte für 4 Personen)

  • Klassische Grillspezialitäten
  • 2 T-Bone-Steaks (à 800 g)
  • 4 Hähnchenschenkel (à 200 g)
  • 500 g Sparerips
  • 2 EL Neuseelandhaus Avocadoöl
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Salz
  • Gewürze
  • 200 g Kräuterquark
  • Grillsaucen
  • Dips
  • 500 g Baguette

Pro Person etwa: 1337 kcal (5597 kJ), 131,9 g Eiweiß, 57,0 g Fett, 73,9 g Kohlenhydrate (ohne Saucen und Dips)

Es geht auch leichter

Kalorienbewusster Grillen

Ein Grillfest muss keineswegs zu einer Kalorienorgie ausarten – es geht auch leichter, denn Grillrezepte sind durchweg kalorienfreundlich, wenn man bei kleineren Portionen bleibt. Pro Person rechnet man dann mit etwa 150 g magerem Fleisch, wie z. B. Hühnerbrust oder -Keule, Lammfilet, Hüft- und Lendensteak oder Schweinefilet. Dazu schmecken eine Grillkartoffel, Champignons und Tomaten vom Grill und ein leckerer Dip aus 150 g Joghurt, 150 Sauerrahm und verschiedenen Kräutern und Gewürzen.

Pro Person etwa: 450 kcal ( 1883 kJ), 44 g Eiweiß, 16 g Fett, 33 g Kohlenhydrate

Das richtige Öl für hohe Grilltemperaturen

Avocado-Öl wird aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados gewonnen. Es hat einen extrem hohen Rauchpunkt (255 °C) und verträgt höhere Temperaturen als andere Öle. Es ist daher ideal für Pfannen- und Wokgerichte, bei denen scharf angebraten wird. Aus dem gleichen Grund eignet es sich hervorragend zum Grillen. Durch sein mildes, leicht nussiges Aroma schmeckt es auch sehr gut an Salaten. Avocado-Öl enthält neben Vitaminen und Phytosterolen einige wertvolle Fettsäuren, die die Zellen unseres Körpers schützen und sich damit positiv auf unsere Herzgesundheit auswirken können. Ernährungsexperten sind begeistert von seiner Fettsäurezusammensetzung: der hohe Anteil einfach ungesättigter Ölsäure macht es zu einem idealen Öl für die cholesterinbewusste Ernährung. Avocado-Öl gibt es im Reformhaus und im Internet-Shop bei www.Neuseelandhaus.de.

Quelle: Wirths PR,