Rezepte für Sommerkuchen: Apfelkuchen

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt zugeben und die Masse schön glatt rühren. Mehl, Weizenstärke und Backpulver mischen und gut unterarbeiten.

Die Masse in eine gebutterte Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen und die Äpfel leicht einschneiden. Die Apfelhälften auf den Teig setzen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zucker bestreuen und bei 190 °C im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Trinken Sie zum Apfelkuchen eine Tasse Sommerblüte, einen erfrischenden Früchtetee mit angenehm-leichter Zitrusnote, der hervorragend zu fruchtigem Gebäck passt. Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

Apfelkuchen
(ergibt 12 Stück)

  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier (Größe M)
  • 4-5 EL Milch
  • 2 TL Zimt
  • 250 g Mehl
  • 75 g Weizenstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 6 mittelgroße Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • Sommerblüte-Früchtetee (von Goldmännchen)

Pro Stück: 305 kcal (1277 kJ), 5,6 g Eiweiß, 11,3 g Fett, 43,9 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,