Schnelle Sommer-Rezepte: Bandnudeln mit Lachs

Leicht, schnell und gesund

Dieses leckere Pastagericht mit frischem Lachs ist im Nu zubereitet. Durch den Lachs ist es äußerst gesund und gut für den Cholesterinspiegel. Um sich cholesterinbewusst zu ernähren, muss man nicht unbedingt Vegetarier werden. Oft reicht es, die Portionen etwas kleiner ausfallen zu lassen und weniger Fett zu verwenden. Deshalb haben wir für die Sauce eine leichte Küchensahne mit nur 15 % Fett genommen. Auch sollte man ballaststoffreicher essen und pflanzliche Fette und Öle bevorzugen. Sie wirken sich ebenso positiv auf den Cholesterinspiegel aus wie der Verzehr von Seefisch. Bei Fisch sind es vor allem die Omega-3-Fettsäuren. Diese sind in der Lage, die schädlichen LDL-Cholesterinwerte zu reduzieren.

Nudeln nach Packungsaufschrift al dente kochen. Inzwischen den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden. Die Küchensahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs zugeben und darin einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit etwas Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und mit fein gewiegtem Dill würzen. Mit einem Eigelb legieren und mit Wein abschmecken. Die Sauce mit den gekochten Nudeln anrichten. Trinken Sie dazu eine Tasse Sommerblüte, einen erfrischenden Früchtetee mit angenehm-leichter Zitrusnote.

 

 

 

 

 

Bandnudeln mit Lachs
(für 4 Personen)

  • 300 g (Vollkorn-)Bandnudeln
  • 200 g Lachs
  • 200 ml Küchensahne (15 % Fett)
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 TL Stärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Glas Weißwein
  • 4 Tassen Goldmännchen Sommerblüte Früchtetee

Pro Person: 475 kcal (1988 kJ), 22,4 g Eiweiß, 18,0 g Fett, 55,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,